ちょっとの工夫でごちそう風!「フランスパン」の簡単アレンジ

ちょっとの工夫でごちそう風!「フランスパン」の簡単アレンジ
そのまま食べてもおいしいフランスパンですが、ちょっとした工夫でおしゃれに大変身!固くなったフランスパンでも、チーズなどをのせて焼けば立派なごちそうになりますよ。今回はいろいろな具材をのせたアレンジアイデアをご紹介します♪
wasante
wasante
2017/11/22
2021/10/07
view

ダブルソース!フランスパンピザ

ホワイトソースとトマトソースをダブルで使った、リッチなテイストのピザトーストです。見た目も豪華なので、パーティーメニューのひとつにもおすすめ。

レシピをチェック!>>

固くなったパンでも◎!ハリネズミフランスパン

固くなったフランスパンだって、ちょっとした工夫でごちそう風に!切り込みを入れてチーズ、生ハム、ブラックオリーブなどをのせて焼けば、ハリネズミのようなかわいいパンが完成です!

レシピをチェック!>>

カルボナーラ風!フランスパンで簡単グラタン

カットしたフランスパンと、生クリーム、粉チーズ、卵だけで簡単に作れるカルボナーラ風グラタンです。セットさえしておけばあとは焼くだけなので、朝食にもおすすめ。

レシピをチェック!>>

間違いない組み合わせ!たまごチーズフランスパン

シンプルにマヨネーズで和えた卵も、カリカリのフランスパンによく合います。チーズをのせてとろ~り焼いたら、パセリを振って色鮮やかに仕上げてくださいね♪

レシピをチェック!>>

甘じょっぱさが◎!マシュマロ・チーズフランスパン

フランスパンのカリッとした食感に、とろけるマシュマロとチーズがたまりません。意外にも、ごま油の香りやプチプチしたゴマがアクセントになり、クセになる味です。

レシピをチェック!>>

とろりとしたチーズと、香ばしく焼けたフランスパンの相性は抜群。パンのカットの仕方やのせる具材次第で、アレンジも自由自在です。どのレシピも簡単に作れるので、ぜひ休日やちょっとしたおもてなしに試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事