固くなっても大丈夫!「残ったフランスパン」救済レシピ

固くなっても大丈夫!「残ったフランスパン」救済レシピ
外はカリカリ、中はもっちり美味しいフランスパン(バゲット)。でも1本買うと多すぎて、消費しきれないことってありませんか?気づいたらもう固くなって食べられなかった…なんてことも。そのような状態になっても美味しくいただけるおすすめレシピをピックアップしてみました!捨ててしまう前に、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/04
2021/10/07
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残ったフランスパンで~トマトチーズ焼き

パンはあえてカチカチにしてしまった方が美味しくできるというこちらのレシピ。トマトをじゅうじゅうに焼いて出てきた汁気をたっぷりパンに浸すのがポイント。トマトの酸味が溢れるジューシーなパンとチーズの相性もばっちりです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/10664721

残ったフランスパンで甘~いパンペルデュ

「パンペルデュ」とは、ずばり「フレンチトースト」のこと!古くなってかちかちになってしまったパンを美味しく食べるために考えられたフランス伝統のレシピです。アパレイユ(卵液)にほんの少しラム酒を加えることで、風味豊かな仕上がりに!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/13724606

シナモンラスク

電子レンジでしっかり水分を飛ばし、マーガリン・砂糖・シナモンを混ぜ合わせたものをパンに塗ったら、さらにトースターで焼くことで香ばしいラスクが完成!ティータイムのおともにどうぞ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/117916/blog/14235355

きのことベーコンのパングラタン

フランスパンの中央を指で押してくぼみを作り、そこへ具材やホワイトソース、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼くと出来上がり。中の具材はお好みのもので調整しても◎♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/blog/10596124

おつまみクルトン

いわゆるクルトンほどに小さくせずに、ひとくちサイズにカットすると、おつまみに変身!ハーブミックス、ガーリックパウダー、黒こしょうで味付けをしているので、後引くおいしさに。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/12920612

固くなってしまったからこそ、楽しめるレシピが満載でしたね!これまで捨ててしまっていた人も、あえて固くなるまで待ちたくなるかも♪

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