簡単コク旨!ご飯がとまらないボリューム「マヨ炒め」5選
![簡単コク旨!ご飯がとまらないボリューム「マヨ炒め」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/71/91/5a11321dd6c5650dbc254d0bac81db93a8e67191.850x0.cut.jpg)
ちょい足しするだけでコクがアップするマヨネーズは、炒め物にも大活躍。油の代わりや合わせダレに使えば簡単に味が決まりますよ♪今回はボリュームたっぷりの「マヨ炒め」をご紹介します。夕食のおかずに悩んでいたら、ぜひ参考にどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/08/29
2021/10/07
view
焼肉のタレにマヨをプラス!「タレマヨ」
はちみつにんにく醤油にマヨをプラス!「甘辛マヨ」
塩にマヨをプラス!「旨塩マヨ」
味噌にマヨをプラス!「味噌マヨ」
ケチャップにマヨをプラス!「ケチャマヨ」
様々な調味料に相性が良いマヨネーズを使えば、炒め物のレパートリーも広がりそうですね。マヨ炒めはジューシーな豚肉にはもちろん、淡白な鶏むね肉やえびにも合いますよ♪夕食のメインおかずにぜひお試しくださいね。