タレがしみしみ!とろ~り「揚げナス」はいかが?
素揚げしたナスにタレをたっぷりかけると、じゅわっと味がしみておいしいですよね。ごはんやビールがすすむだけでなく、そうめんや冷やし中華の具にしてもおススメ!ここではいろいろな揚げナスレシピをご紹介します♪
2017/08/16
2021/10/07
view
揚げナスのガーリックジンジャーポン酢漬け
格子状に切り込まれた揚げナスに、にんにくやしょうが、ごま油を加えたコクのあるぽん酢が良くしみます♪そのままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べるのも◎。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/16004393
揚げナスの南蛮漬け
暑い日にはさっぱりした南蛮漬けもいいですね。香味野菜と豆板醤がきいた南蛮ダレが、揚げたナス&ピーマンに合いますよ♪
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/776304
揚げナスとみょうがのピリ辛さっぱり和え
揚げナスにみょうがを合わせると、さっぱりしておいしいですよ。大根おろしと甘酢だれをかけたら、万能ねぎ、七味をふってピリ辛に仕上げます。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/613261
揚げナスと豚のおろしポン酢
ジューシーな揚げナスは、カリカリに揚げた豚肉との相性も抜群!おろしポン酢を添えたら、さっぱり食べられてお箸が止まらなくなっちゃいそう。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39126/recipe/310325
揚げナスと肉だんごのしょうがダレ
マヨネーズ入りのコクまろ肉団子を、ナスと一緒にこんがり揚げます。たっぷりのしょうがダレに浸したら、ごはんもビールも進んじゃう味に。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/16161919
タレに漬け込んで、常備菜としてもいいですね。ぜひいろいろな揚げナスアレンジをお楽しみくださいね!
この記事を書いた人
関連記事
新着記事