おいしくて節約にも!「豆腐つくね」は夕食やお弁当におすすめ
![おいしくて節約にも!「豆腐つくね」は夕食やお弁当におすすめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/94/62a465c6df595a681831d63f6b9e784680370894.850x0.cut.jpg)
ふわふわとした食感でやさしい味わいの豆腐つくねは、かさ増しできて節約にもなる家計の味方です。作り置きできるので、夕食に多めに作っておけば次の日のお弁当にも重宝しますよ。今回は豆腐つくねのアレンジレシピをご紹介します!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/06/18
2021/10/07
view
ひじき入り豆腐つくね
枝豆入りあんかけ豆腐つくね
もやし入り豆腐つくね
野菜入り豆腐つくね
玉ねぎ入り豆腐つくね
枝豆入り豆腐塩つくね
豆腐を使えば、少しの量のひき肉でも食べごたえのあるつくねができちゃいます。冷めてもふわふわで食べやすく、お弁当にもおすすめ。タレや塩、ポン酢など、味付けを変えれば、飽きずにおいしく食べられますよ。ぜひ作ってみてください。