さっぱりからコッテリまで自由自在!鶏ひき肉を使って「つくね」を作ろう♪
![さっぱりからコッテリまで自由自在!鶏ひき肉を使って「つくね」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/81/d0/e9232e96ded440d50539d22c5a1cb9847aba81d0.850x0.cut.jpg)
今晩のおかずからおつまみ、お弁当まで色々な使い方ができる「つくね」。低脂肪であっさりしている鶏ひき肉を使えば、どんな味付けでもばっちり美味しく仕上がります♪今回は様々なバリエーションのつくねをご紹介するので、お気に入りの味を見つけてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/07
2021/10/07
view
ふわふわ鶏つくねの照り焼き
枝豆ひじき入りあんかけつくね
蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ
大きな感謝と大きなつくねの昆布つゆびたし
鶏ひき肉のエスニックつくね
そのままだとあっさりしているからこそ、いろいろなアレンジができる鶏のひき肉。一度にたっぷり作って、味付け前に冷凍すれば長期保存も可能なので、ぜひお弁当やおつまみなどに活用してみてくださいね♪