春の行楽におすすめ!「冷めてもおいしい」お弁当レシピ

春の行楽におすすめ!「冷めてもおいしい」お弁当レシピ
ポカポカと暖かい春には、お弁当を持ってでかける機会も多いですよね。冷めてもおいしく、ボリュームのある料理を詰めれば、きっとおでかけも盛り上がります。ここでは、肉料理や揚げもの、肉巻きおにぎりなど、行楽弁当におすすめのレシピをご紹介しましょう。
wasante
wasante
2017/04/28
2021/10/07
view

材料3つ!手羽元のマーマレード照り焼き

フライパンで手羽元をこんがり焼いたら、酒蒸しにして火を通し、マーマレードと醤油をからめるだけ。テリテリで香ばしく、みんなに喜ばれる味です。

▼レシピをチェック!
http://recipe-blog.jp/profile/9946/blog/16192402

きのこたっぷり!鶏だんご

マイタケやエノキを入れた鶏だんごを揚げ焼きにして、ケチャップ、めんつゆ、砂糖などを煮からめます。たくさん作って冷凍しておけば、毎日のお弁当にも便利。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/blog/14757199

パリパリ!じゃがいもとチーズのはんぺん春巻き

スライスしたはんぺんにチーズ、マッシュポテトをぬって半分に切り、春巻の皮で包んだらカラリと揚げます。中はふわっ、とろっ、外はパリパリ食感です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/13704614

ボリューム満点!ポテサラちくわ天

ちくわに切り込みを入れてポテトサラダを詰めたら、水で溶いたてんぷら粉をからめて揚げます。ポテトサラダをたくさん作った次の日の、リメイクにもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16372730

クセになる味!ポークライスロール

巻きすに甘辛いタレに漬けた豚薄切り肉を並べ、ごはんをのせてきっちりとスティック状に巻きつけます。フライパンでタレをなじませながら焼きつければ、止まらなくなるおいしさです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/10890319

ここでご紹介したレシピは、どれも作り置きすることができて、冷めてもおいしいものばかりです。身近な材料手軽に作れるので、行楽や通勤、通学弁当に、ぜひお試しください。子どもから大人まで、きっと喜ばれること間違えナシですよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事