春の行楽におすすめ!「冷めてもおいしい」お弁当レシピ
![春の行楽におすすめ!「冷めてもおいしい」お弁当レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2a/39/1d7ceebc7283c8a5b81d98c59bc94491df562a39.850x0.cut.jpg)
ポカポカと暖かい春には、お弁当を持ってでかける機会も多いですよね。冷めてもおいしく、ボリュームのある料理を詰めれば、きっとおでかけも盛り上がります。ここでは、肉料理や揚げもの、肉巻きおにぎりなど、行楽弁当におすすめのレシピをご紹介しましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/04/28
2021/10/07
view
材料3つ!手羽元のマーマレード照り焼き
きのこたっぷり!鶏だんご
パリパリ!じゃがいもとチーズのはんぺん春巻き
ボリューム満点!ポテサラちくわ天
クセになる味!ポークライスロール
ここでご紹介したレシピは、どれも作り置きすることができて、冷めてもおいしいものばかりです。身近な材料手軽に作れるので、行楽や通勤、通学弁当に、ぜひお試しください。子どもから大人まで、きっと喜ばれること間違えナシですよ!