「チャンジャ」を買ったら試したい!簡単アレンジおつまみ
コリコリとした食感と旨辛い味わいで人気の「チャンジャ」。そのまま食べるのはもちろん、にらやクリームチーズ、冷奴などと合わせれば、手軽にお酒がすすむおつまみが完成しますよ♪今回は、チャンジャを買ったらぜひ試したいアレンジレシピをご紹介します!
2024/07/29
2024/07/26
view
ごまニラ海苔チャンジャ納豆
材料をすべてまぜるだけ。チャンジャに塩気があるので、ポン酢だけで味が決まります。栄養満点の組み合わせで、夏バテ対策にもおすすめ。
クリームチーズはんぺんチャンジャ
はんぺんやクリームチーズと和えて、コクのあるマイルドな味に仕上げます。チャンジャが少ししか残っていないときの、カサ増しにもなりますよ!
チャンジャときゅうりの冷奴
きゅうりやオニオンスライスをまぜたチャンジャを冷奴にのせたら、ごま油を回しかけます。お好みで、マヨネーズをちょい足ししても◎。
アボカドチャンジャ
クリーミーなアボカドに、チャンジャのコリッとした食感が絶妙にマッチ。ただ和えるだけなのに、お酒がどんどん進んでしまうおいしさです。
エゴマとチャンジャの冷奴
香りの強いエゴマの葉を、チャンジャとともに豆腐にのせていただきます。やわらかなおぼろ豆腐を使うと、いっそう本格的な味に。
チャンジャそれ自体が十分お酒のすすむ味ですが、ちょっとしたアレンジで味の変化も楽しめます。チャンジャを1パック買っても食べ切れる自信がないという方も、アレンジレシピをいろいろ試せばきっとあっという間になくなりますよ!
この記事を書いた人
関連記事
「韓国風」の人気ランキング
新着記事