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食欲がないときに!ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」

食欲がないときに!ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」
今の季節は室内と外の気温差で胃腸の働きが弱まり、食欲が落ち気味になることも。そこで今回は、食欲がなかったり胃腸の働きが弱まっているときでもおいしくいただける、ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」をご紹介します。ぜひご覧ください♪
天海彩花
天海彩花
2024/08/28
2024/08/27
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生とうもろこしの冷製スープ

生のとうもろこしを丸ごと一本使ったぜいたくなスープのレシピです。とうもろこしはすりおろし機でするので、ミキサーがなくてもOK。口当たりなめらかで、コーンの甘味が口いっぱいに広がります♪

ズッキーニの冷製スープ

こちらはズッキーニを使ったレシピ。アンチョビの旨味や塩気、玉ねぎの甘味で味わい深い仕上がりに♪パスタのソースにしたり、パンにつけて食べるのもおすすめだそうですよ。

トマトの冷製だしスープ

続いてご紹介するのは、パパっと簡単に作れるトマトを使ったレシピです。白だしとオリーブオイルという和と洋の組み合わせが意外にも相性抜群!濃い目に作って麺類のつけだれにするのも◎。

ヴィシソワーズ

まるでレストランのよう!じゃがいもと玉ねぎで作る、ヴィシソワーズのレシピです。玉ねぎを炒めるときは焼き色がつかないように慎重に炒めましょう。クリーミーさがたまらない一品です。

冷製かぼちゃスープ

最後にご紹介するのは、かぼちゃを使ったレシピ。レンジでできるから、火を使わなくてすむのがうれしいですね♪3日ほど日持ちするそうなので、多めに作っておきたくなります

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どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね♪ぜひ食欲がすすまない日は、冷製スープで野菜の栄養をとってみてくださいね。

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天海彩花
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天海彩花

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

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