フーディストノートアプリ

和テイストがおいしい♪「サーモン×めんつゆ」漬け&和えレシピ

和テイストがおいしい♪「サーモン×めんつゆ」漬け&和えレシピ
お子さんから大人まで人気の「サーモン」が主役のレシピをご紹介します。今回のポイントは「めんつゆ」を使うこと!だしの効いた和風の味付けで、ご飯やお酒のお供にぴったりです。和える・漬けるといった簡単ステップで作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/06/30
2024/06/28
view

柚子こしょうの和風サーモンポキ

サーモンに、柚子こしょうを効かせためんつゆだれがしみておいしい♪ねぎや大葉の香りもよく、ご飯もお酒もすすみます。

サーモンとアボカドの和え物

サーモンやモッツァレラチーズは、大きさを揃えてカットします。寿司酢やめんつゆで漬け、1時間ほどで食べ頃に♪

サーモンと水菜のわさびドレッシング和え

めんつゆとポン酢のドレッシングに、お好みでわさびを加えます。食べる直前に和え、水菜のシャキシャキ感も楽しんで♪

和のサーモンカルパッチョ

サーモンにしょうがやにんにく、めんつゆ、オリーブオイルをからめます。あればバジルやトマトを添えてできあがり!

サーモンとトマトの塩昆布マリネ

サーモンとトマトは相性ばっちり!塩昆布やめんつゆ、ごま油などで30分ほど漬け込みます。ご飯にもパンにもよく合う♪

めんつゆがしみたサーモンは味わい深く、食べる手が止まらなくなりそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「魚介」の人気ランキング
新着記事