いい香りがくせになる♪「にら×油揚げ」簡単レシピ5選
香りのよい「にら」で作る簡単レシピをご紹介します。組み合わせるのは、常備してあることも多い「油揚げ」。炒めても煮てもおいしく、あと一品のおかずやおつまみ作りに重宝間違いなし♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/06/08
2024/06/07
view
にらと油揚げのふりかけ
にらと油揚げを少量の水で炒めたら、塩と白みそで味付けします。仕上げにごま油を加えれば、しっとりふりかけのできあがり!
にらと油揚げの大阪炒め
紅しょうがと天かすで、粉もの風の味わいに♪油揚げは焼き色が付くように炒め、にらはさっと仕上げるのがポイントです。
油揚げとにらのコリアンダーみそ焼き
甘めのみそだれは、スパイスの香りがアクセント。にらはトースターで焼くと、カリッとして食べやすくなりますよ♪
油揚げとさっぱりにらもやし炒め
酢醤油味のにらもやし炒めに、香ばしく焼いた油揚げをトッピング。さっぱり味で、お酒のお供にぴったりです。
にらとひき肉の油揚げ餃子
にらたっぷりの肉だねを油揚げにのせたら、レンジ加熱5分でできあがり!ポン酢がしみて、じゅわっとジューシーです♪
油揚げはカリッと焼いても、ジューシーに仕上げてもおいしそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
関連記事
「にら」の人気ランキング
新着記事