旬のなすで作ろう!味付け簡単「めんつゆパスタ」5選
            
              夏野菜の「なす」はパスタの具材にも使いやすいですね!今回は味が簡単に決まる「めんつゆパスタ」をご紹介します。だしがきいた味付けは、お子さんから大人まで食べやすい♪身近な材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。            
            2024/06/12
                  2025/06/24
                3                      
                        
                        
                      
                    
                  
                ★はアプリでお気に入り登録された数です
なすとミニトマトの和風パスタ
オリーブオイルでなすを焼いたら、めんつゆや昆布茶で味を調えます。パスタをからめ、青じそを添えて召し上がれ♪
まいたけとなすの青じそパスタ
味付けはめんつゆだけでOK!バターと青じそをからめて、風味よく仕上げます。仕上げのかつおぶしの香りも◎。
オクラとなすのめんつゆパスタ
夏野菜が主役のめんつゆパスタです。オクラはレンジ加熱で、下ゆでの手間が省けます。おろしにんにくを加えるのもおすすめ。
夏野菜とベーコンのパスタ
なすにトマト、ピーマンなど具だくさん!めんつゆにクミンパウダーを合わせたエスニックな香りが、食欲をそそります。
なすとベーコンのガーリックバターパスタ
なすとベーコンの黄金コンビに、ガーリックバターとめんつゆが相性ばっちり!粉チーズをふってもおいしいですよ。
めんつゆの旨味を吸ったなすがおいしく、いろいろなレシピで作ってみたくなりそうです!ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
                
              関連記事
                「なす」の人気ランキング
                新着記事
                
      
      
                  
                  




                      
    
    
    
    
    
