旬のなすで作ろう!味付け簡単「めんつゆパスタ」5選
夏野菜の「なす」はパスタの具材にも使いやすいですね!今回は味が簡単に決まる「めんつゆパスタ」をご紹介します。だしがきいた味付けは、お子さんから大人まで食べやすい♪身近な材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/06/12
2024/06/11
view
なすとミニトマトの和風パスタ
オリーブオイルでなすを焼いたら、めんつゆや昆布茶で味を調えます。パスタをからめ、青じそを添えて召し上がれ♪
まいたけとなすの青じそパスタ
味付けはめんつゆだけでOK!バターと青じそをからめて、風味よく仕上げます。仕上げのかつおぶしの香りも◎。
オクラとなすのめんつゆパスタ
夏野菜が主役のめんつゆパスタです。オクラはレンジ加熱で、下ゆでの手間が省けます。おろしにんにくを加えるのもおすすめ。
夏野菜とベーコンのパスタ
なすにトマト、ピーマンなど具だくさん!めんつゆにクミンパウダーを合わせたエスニックな香りが、食欲をそそります。
なすとベーコンのガーリックバターパスタ
なすとベーコンの黄金コンビに、ガーリックバターとめんつゆが相性ばっちり!粉チーズをふってもおいしいですよ。
めんつゆの旨味を吸ったなすがおいしく、いろいろなレシピで作ってみたくなりそうです!ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事