お財布にやさしく満腹に♪「豚肉×水菜」の麺レシピ
一品でお腹を満たせる麺類は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!今回はリーズナブルでボリューム感も出せる「豚肉と水菜」を使った麺レシピをご紹介します。ランチや休日ごはんにぴったりですので、ぜひ参考にしてください♪
2024/06/02
2024/05/24
view
レンジで完結!豚しゃぶと水菜の冷やしうどん
レンジ加熱5分で完成の手軽さがうれしい!水菜は生でも、余熱で火を通してもOKです。めんつゆとしょうがで召し上がれ♪
大根おろしと大葉の冷しゃぶサラダうどん
シャキシャキの水菜に大根おろしの辛味、大葉の香りがマッチ♪さっぱり味で、野菜をたっぷりと食べられます。
豚しゃぶレモンつゆそうめん
ゆでた豚肉とレモンをめんつゆに漬け、そうめんにトッピング。酸味がさわやかで、暑い日にぴったりの一品です。
豚バラ肉と水菜のポン酢パスタ
豚バラ肉の旨味がからんだパスタを、ポン酢でさっぱりめにシフト。長ねぎやにんにくの香り、だしで味わい深い♪
豚しゃぶサラダフォー
つるんとおいしいフォーに、生野菜とゆでた豚肉をオン。甘酸っぱさと辛さがくせになる、ナンプラーのたれでいただきます。
水菜は生でも火を通してもおいしく食べられます。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろな麺アレンジを楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「水菜」の人気ランキング
新着記事