Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡5分de完成あっさりおかず♡豚肉と水菜の和風さっと煮♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡5分de完成あっさりおかず♡豚肉と水菜の和風さっと煮♡【#簡単#時短#節約】」です。
2017/02/24
2017/02/24
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♡火を使わずに♡新玉ねぎと豚肉の...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はあっという間に作れる あっさり和風おかずを ご紹介させていただきます♩ お手軽な豚ばらと水菜を 和風のお出汁でさっと煮るだけ(*´艸`) 5分程で完成のスピードレシピです♩ 薄口醤油を使用すると 水菜の色も変わらず綺麗に仕上がりますよ♫ いつもこってりおかずが多いですが こういうおかずほんとに大好き(*^^*) 簡単&短時間で作れますので 後一品欲しいな〜っていう時にも 是非お試し下さいね♫ ♡5分de完成あっさりおかず♡ 豚肉と水菜の和風さっと煮 IMG_1086.JPG 【2人分】 豚ばら薄切り肉…120g 水菜…2株(100g) ●水…150cc ●和風だし…小1/2 ●酒・みりん…各大1 ●薄口醤油…大2 1.豚肉と水菜はそれぞれ5cm長さに切る。 IMG_1076.JPG 2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら煮る(アクが出たらすくう)。 豚肉の色が変わったら水菜を加えてさっと混ぜ、しんなりしたら火を止めて器に盛る。 IMG_1077.JPG IMG_1078.JPG 《ポイント》 ♦︎豚肉はしゃぶしゃぶ用のロースを使用しても◎ ♦︎お出汁に対して水菜の量が多く感じますが、しんなりするので大丈夫です♩ ♦︎水菜はシャキシャキ感を残すようにさっと煮るのがおすすめ♩ 【今日のスタイリング】 77480c26523adf44e3a24281d88d370dcc6ed656.JPG スタイリングもなにも器に盛っただけ(笑) だけどお皿選びにはこだわりました♩ 最近黒いお皿がいいな〜って思っていて♫ 簡単なお料理でもちょっと高級感が出るし お料理が引き立つように感じます(*^^*) 私が作るのは普通のおかずですが お皿次第でだいぶ印象が変わります♩ 普段と雰囲気を変えたい時は 柄入りのお皿を選ぶより 黒皿の方が使いやすいかもしれません♫ 毎日更新しています(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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