旨味たっぷり!漬けておいしい「手羽元×塩麹」おかず
![旨味たっぷり!漬けておいしい「手羽元×塩麹」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/19172503/%E3%82%B3%E3%82%AF%E6%97%A8%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3-1-20240519172502-20240519172502-683x1024.jpg)
リーズナブルで味わい深い「鶏の手羽元」が主役のおかずレシピをご紹介します。ポイントは味付けに「塩麹」を使うこと!漬けておく時間は必要ですが、旨味が増して肉もやわらかに仕上がりますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/05/21
2024/05/20
view
手羽元の塩麹煮込み
手羽元塩麹ケチャップ
塩麹手羽元の天日干し
コク旨タンドリーチキン
手羽元と野菜のモッツァレラ焼き
漬ける時間はかかっても、調理の手間は少ないのがうれしいところです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。