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旨味たっぷり!漬けておいしい「手羽元×塩麹」おかず

旨味たっぷり!漬けておいしい「手羽元×塩麹」おかず
リーズナブルで味わい深い「鶏の手羽元」が主役のおかずレシピをご紹介します。ポイントは味付けに「塩麹」を使うこと!漬けておく時間は必要ですが、旨味が増して肉もやわらかに仕上がりますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
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2024/05/21
2024/05/20
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手羽元の塩麹煮込み

塩麹をもみ込んだ手羽元を、30分ほど煮込むだけ♪調味料は塩麹だけとシンプルで、ほろほろの肉に感動です。

手羽元塩麹ケチャップ

手羽元を塩麹やヨーグルト、ケチャップで漬けてオーブンで焼きます。余ったら野菜をプラスして、スープにリメイクしても◎。

塩麹手羽元の天日干し

塩麹に漬けた手羽元を干して、旨味アップ!グリルで焼くだけと簡単ですが、照りよく仕上がり軟骨まで食べられますよ♪

コク旨タンドリーチキン

にんにくやしょうが、カレー粉の香りが食欲をそそります。漬けておけば焼くだけ!下味冷凍にもおすすめです。

手羽元と野菜のモッツァレラ焼き

下味を付けた手羽元と野菜にオリーブオイルをかけて、トースターで焼きます。チーズをのせて二度焼きすれば、とろ~り感も楽しめる♪

漬ける時間はかかっても、調理の手間は少ないのがうれしいところです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。

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