旬の味を楽しもう!ランチにもおすすめな「夏野菜のパスタ」
枝豆とアンチョビのパスタ
夏野菜使ったパスタ第4弾は😆
枝豆とアンチョビのパスタです✨
枝豆って夏野菜なんやと、調べて初めて知りました😳
枝豆とアンチョビの組み合わせは、最高に美味いですよ✌️
ブラックペッパーはたっぷりと🥰#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/YYDuPPMu1G— AK’s kitchen (@AKskitchen2) August 7, 2022
アンチョビの濃厚な旨味と、枝豆のやさしい味わいが相性抜群です。たっぷりかけた黒こしょうがアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます♪調理工程も使う調味料もシンプルながら、味わい深さを楽しめる一品ですよ。
究極のさわやかさを求めた冷製トラパネーゼ
上に飾ったトマトは塩を強めに打ってオリーブ油とレモン汁でマリネしたやつ。これが爽やかさを加速させるー
— ななせなつひ (@nowar1024) August 12, 2022
1人前でトラパネソースは大さじ3、麺は80gくらい
パスタはディチェコのフェデリーニがおすすめです🤤7分茹でで冷水(塩1%)でしっかり〆て水けを切る。これが大事🤤🤤🤤 pic.twitter.com/mX05bDzi07
ひんやりとおいしい冷製パスタです。材料をミキサーにかければ、ソースの完成!バジルの香りとナッツの香ばしさを感じる、印象的な一皿に仕上がります。トマトのマリネを上にのせれば、よりさわやかな味わいに♪
オクラとツナの冷製パスタ
暑い夏にさっぱりおすすめ
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) August 9, 2020
【オクラとツナの冷製パスタ】2人分
①スパゲッティ2束を規定時間茹でる。→流水で冷ます。オクラ1袋を茹でて、小口切りにする。ツナ缶は汁気を切る。
②スパゲッティにオクラ、ツナ缶、ポン酢(適量)、オリーブオイル大さじ1を和えて完成✨
(最後に黒こしょうたっぷり) pic.twitter.com/fiqUjDEGEP
続いても冷製パスタをご紹介。オクラのネバネバには胃を元気にしてくれる作用があるので、夏バテ予防にも◎。ポン酢の酸味が加わってさわやかな味わいに仕上がっているので、食欲がないときにもおすすめです!
ズッキーニとツナのトマトパスタ
“ズッキーニとツナのトマトパスタ”
— Ryogo (@binanpasta) June 21, 2023
リピ確の旨さ!
トマト缶要らずの簡単パスタ。
【材料】
パスタ 80g
ズッキーニ 1/2本
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
トマトペースト 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
鷹の爪 適量
ブラックペッパー 適量
塩 適量
作り方↓ pic.twitter.com/44P5BBcTsk
クセの少ないズッキーニは、どんな味付けとも相性ぴったり。旨味たっぷりのツナとコクのある粉チーズがしっかりと麺にからまって、たまらなくおいしい一皿に!鷹の爪のピリッとした辛味が食欲をそそりますよ。
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暑い時期においしい夏野菜を使ったパスタをご紹介しました。ぜひ今が旬の野菜を楽しんでくださいね♪