寒くなる季節にとりたい栄養がたっぷり!「かぶ」のスープレシピ
「かぶ」が甘くおいしい季節になってきました。かぶは、消化を助ける酵素や風邪予防効果が期待できるビタミンCが豊富。秋~冬は、どんどん冷え込みが厳しくなります。また、おいしいものが豊富に出回り食事会や飲み会も多くなります。まさにこの時期にうってつけのかぶを、スープにして旨みと栄養を余すところなくいただきましょう♪
2016/10/29
2021/10/07
view
忙しい朝にも!レンジでできちゃう簡単スープ
食感&栄養バッチリのお味噌汁
かぶと好相性のスパイス入り
1杯で味わえる2つの食感
よそ行き顔の桃色スープ♪
かぶはカットするだけでなく、すりおろしたり、ミキサーにかけたりすることで、スープの表情が変わりますよね。ぜひいろいろな味付けと食感でお楽しみください♪