定番から変わりネタまで♪おしゃれでおいしいブルスケッタ
きのこたっぷり秋のブルスケッタ
玉ねぎと舞茸、しめじ、マッシュルームなどのキノコ類をソテーしたものを、ハンドミキサーでペースト状にしています。焼いたパンにたっぷりのせてスライスマッシュルームなどをトッピングしたら完成です♪ガーリックとハーブが香る、ワインにもとっても合う1品です。
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れんこんとしらすの白いブルスケッタ
にんにくが効いたトマトソースを塗って焼き上げたバゲットに、れんこんとしらすをのせています。しゃしゃきホクホクのれんこんの食感がくせになるおいしいレシピです。
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コンテチーズとアボカドのブルスケッタ
トーストしたバゲットに生ハム、アボカド、コンテチーズの乗せています。金山寺味噌が味の決め手になった絶品ブルスケッタです。赤・緑・黄と色鮮やかできれいなのでおもてなしにも喜ばれそうですね♪
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生ハムとプルーンとナッツのブルスケッタ
トーストしたパンにクリームチーズを塗り、プルーン、ナッツ、生ハムをのせています。ほんの少量のバルサミコ酢がなんともいえないアクセントに!生ハムの塩気とプルーンの甘みが絶妙です♪
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トマトのブルスケッタ
これぞ定番ですね。湯むきしたトマトに調味液がしっかりしみて旨味たっぷりです♪フレッシュバジルとパンの表面にすり込んだにんにくの風味が香るとっておきの1品です。
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黒オリーブのブルスケッタ
黒オリーブ、トマト、アンチョビのバランスが絶妙なお酒の進むレシピです♪オレガノが爽やかにそれぞれの風味を引きたてています。旨味がいっぱいでついつい食べ過ぎてしまいそうですね。
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今夜のワインのお供にさっそく試してみてはいかがでしょうか?何種類か作って食べ比べるのも楽しそうですよね。