おうちでバル気分!オシャレな「バゲット」活用おつまみ

おうちでバル気分!オシャレな「バゲット」活用おつまみ
パンの王道「バゲット」を使って、オシャレなおつまみはいかが?今回は、乗せたり塗ったりするだけで、美味しく食べられる簡単レシピを集めてみました。あっという間にできるのに、豪華な見た目でさらに片手で食べられるので、ホームパーティーにもぴったりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/07
2021/10/07
view

トマト&大葉&生ハム乗せ

ジューシーなトマトと塩っ気の効いた生ハムは程よくマッチ!美味しさの隠し味はハチミツです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17670/blog/14526871

ジャーマンポテト乗せ

じゃがいもはレンジで火を通すのでとっても簡単♪その間にベーコンを炒めればあっという間に完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15818/recipe/5884

ゆで卵&ブロッコリー乗せ

濃厚ゆで卵ととろとろのチーズの相性がバツグン!マスタードを使ってほんのりピリ辛味♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/11191161

鮭と塩ヨーグルト乗せ

塩を混ぜたをヨーグルトの酸味と鮭の香りで、ワインが止まらない!さっぱりクリーミーな仕上がりに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30869/recipe/510103

納豆チーズバジルペースト乗せ

まさに和洋折衷な組み合わせ!バジルペーストと和えた納豆にチーズを乗せて焼くだけの簡単レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77802/blog/13641219

ツナのスプレッド乗せ

ツナとオリーブ、水切りヨーグルトなどをミキサーで混ぜれば完成。クルミの食感がアクセントになって◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/613103

キッシュ風バゲット

半熟スクランブルエッグをバゲットに詰めればまるでキッシュに!濃厚で食べ応えもばっちりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21705/recipe/411605

どれも時短メニューなので朝ごはんやおやつに作ってみるのもオススメです。バゲット1本で数種類の味を試してみてもいいかもしれませんね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事