バケットでかんたん!「きのこ」を使った「タルティーヌ」がおしゃれ♪

バケットでかんたん!「きのこ」を使った「タルティーヌ」がおしゃれ♪
フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」。カットしたバゲットなどに具材をのせるだけなのに、とってもおしゃれに仕上がります。今回はきのこをメインにしたタルティーヌをご紹介します。休日のブランチやおつまみにもおすすめです。食卓がパッと華やかになりますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/12/05
2021/10/07
view

しめじとエリンギのタルティーヌ

とろとろのホワイトソースに、2種類のきのこがよくからみます。カリカリに焼いたベーコンがアクセントに♪

レシピをチェック!>>

ハーブ香るきのこのタルティーヌ

バジルとオレガノの風味がきのこの旨みを引き立てます。ゆで卵やミニトマトもトッピングした、カラフル仕上げです。

レシピをチェック!>>

生&ソテーきのこのタルティーヌ

ソテーしたきのこと、フレッシュなマッシュルームをのせたレシピ。アンチョビとガーリック入りのバターが味わい深いですよ。仕上げにでピンクペッパーを散らして彩りアップ♪

レシピをチェック!>>

オイルサーディンと舞茸のタルティーヌ

舞茸の旨みとオイルサーディンのコク、トマトの酸味が合わさった奥深い味わいです。パンに塗った粒マスタードがアクセントに。一口サイズにカットすれば、前菜にもぴったりです。

レシピをチェック!>>

きのことじゃがいものタルティーヌ

バターと牛乳でのばしたマッシュポテトと、きのこのソテーがよく合います。ボリュームがあり、お腹を満たしてくれますよ。

レシピをチェック!>>

パパッと作れるレシピもあるので、時間のない朝食にもおすすめです。お好きなきのこをたっぷり使って、おしゃれなタルティーヌを楽しんでみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事