トマトだけじゃない!色々のせようブルスケッタレシピ

トマトだけじゃない!色々のせようブルスケッタレシピ
ブルスケッタといえば、バゲットの上にトマトをのせたものが定番ですが、他にも美味しい食材はたくさん!今回は思わずお酒が進んでしまいそうな見た目にも鮮やかなブルスケッタをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2017/04/17
2021/10/07
view

ノルウェーサーモンと大豆のブルスケッタ

大豆やバジルをペースト状にしたものとサーモン、玉ねぎをトッピングしたフレッシュなブルスケッタ。彩りも良く、おもてなしにもぴったり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36697/blog/16429594

ねぎごまブルスケッタ

パストラミビーフとねぎをごま油で和えたらあとはパンにたっぷりのせるだけ!カンタンなのに絶品です。レモンが味の決め手になるのでぜひ入れてみてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/418363

根菜と豆腐のブルスケッタ

1cm角に切ってさっと茹でた根菜とチーズ代わりに味付けした豆腐をのせたヘルシーなブルスケッタ。野菜は旬なものをお好みでどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/recipe/837310

たことオリーブと生ハムのブルスケッタ

たこやオリーブ生ハムをのせたにんにく風味のブルスケッタ。具材に塩気があるので味付けはほぼ不要。のせるだけのカンタンレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/15258030

しらすとしいたけのブルスケッタ

和のイメージのしいたけとしらすですがチーズ類やオリーブオイルなど洋風食材との相性は抜群。ワインと一緒にぜひどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030437

カンタンにつまめるブルスケッタはお酒の席やパーティなどにもぴったり!お好きな食材をのせて楽しんでみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事