フーディストノートアプリ

パイ生地も生クリームも使いません♪「バゲットキッシュ」簡単レシピ

パイ生地も生クリームも使いません♪「バゲットキッシュ」簡単レシピ
今回は、バゲットで作る簡単キッシュをご紹介します。パイ生地やタルト生地は不要、生クリームも使わないので、準備もラクちん!残ってしまったバゲットを、おいしく使い切ることができますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/05/02
2024/05/01
view

トースターで超簡単!バゲットのキッシュ

オーブンを使わず、トースターで焼き上げるのでお手軽!卵液がしみ込んだ部分はしっとり、皮はサクサク。見た目もおしゃれに仕上がります。

バゲットで簡単キッシュ

バゲットの中身をくり抜いたら、炒めた野菜やパンを混ぜた卵液を流し入れます。チーズをかけてこんがりと焼けばできあがり!

きのことベーコンのバゲットキッシュ

ガーリックバターで炒めたきのことベーコンが香りよく、食欲をそそります。卵液がしみて、ふんわりやわらか♪

えびとほうれん草のバゲットキッシュ

卵液はダマにならないよう、泡だて器で混ぜるのがポイント。えびやほうれん草は最後にのせると、きれいに盛りつけることができますよ。

卵とベーコンのバゲットキッシュ

バゲットを器にして、半熟に仕上げたスクランブルエッグを詰めます。ケチャップやチーズをのせ、トースターで焼けば完成!

バゲットを使えば、タルト生地やパイ生地を用意する手間が省けます。硬めのバゲットも卵液がしみこんで、中はやわらかで外はサクサク♪朝食や、休日のブランチにおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「パン」の人気ランキング
新着記事