色んな具材で楽しもう!「ブルスケッタ」をオシャレする素敵アイデアレシピ

色んな具材で楽しもう!「ブルスケッタ」をオシャレする素敵アイデアレシピ
イタリア料理のアンティパストとして、見た目もオシャレな「ブルスケッタ」。家庭でも、おもてなしやパーティーのシーンでも大活躍の一品ですよね。
カリッとしたバゲットの上に乗せるトッピングとして、トマトの具材が定番ではありますが、色々な具材を使ってアレンジできちゃうのも魅力です♪そこで今回は、トマト以外のトッピングで発見した、オシャレな「ブルスケッタ」をご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/20
2016/01/20
view

マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ

マスカルポーネはクリームチーズでも、ピンクペパーは粗びき黒胡椒でも代用OK。甘くてしょっぱいブルスケッタがやみつきになります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/851688

牡蠣ベーコンのブルスケッタ

牡蠣とベーコンの相性が絶妙!牡蠣の旨味と溶け込んだバターがバケットに染み込むブルスケッタ。お酒のおつまみにぴったりの組み合わせです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32434/blog/14881340

牛丼の具でコクうまブルスケッタ

牛丼の具がおしゃれなイタリアンおつまみに大変身です!粒マスタードとハーブの香る大人のおつまみにも♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83673/recipe/612511

根菜と豆腐のブルスケッタ

野菜料理研究家のizumimirunさんのアイデア具材は、根菜と豆腐を使った和テイスト!ヘルシーでありながら、見た目もオシャレに仕上がっていますね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/recipe/837310

黄パプリカのブルスケッタ

パプリカでビタミンC、チーズでカルシウム、パセリでミネラルも摂取。見た目だけでなく、栄養バランスにもこだわったブルスケッタです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15483985

アイディアあふれる「ブルスケッタ」、お楽しみいただけましたでしょうか?オシャレな「ブルスケッタ」で食卓を華やかに演出してくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事