毎日食べたくなる!ささっと作れる「きゅうり」に合うディップ6選
![毎日食べたくなる!ささっと作れる「きゅうり」に合うディップ6選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b4/11/f9a3713a55fc2be56ccdc0eb8ded6d6e2e09b411.850x0.cut.jpg)
全体の90%が水分である「きゅうり」。そのみずみずしい食感で涼を感じられることから、夏場は大活躍ですよね。1本そのままかぶりついたり、スティック状にして食べたり、食べ方はいろいろですが、今回はきゅうりによく合うディップのレシピをピックアップしました。いろいろなテイストで旬のきゅうりを楽しんでくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/04
2024/07/09
view
きゅうりのみそディップ
きゅうりのハム巻き豆腐ディップ添え
梅ジャムみそマヨ
ツナとヨーグルトのディップ
中華風みそディップ
明太マヨディップ
じめっとした暑さで夏バテになりがちなこの季節は、みずみずしくシャキシャキとした食感のきゅうりが大活躍!同じ食べ方だと飽きるので、いろいろなディップソースで味を変えて楽しんでください。
野菜スティックをもっとおいしく!みんなに教えたいディップレシピ