毎日食べたくなる!ささっと作れる「きゅうり」に合うディップ7選

毎日食べたくなる!ささっと作れる「きゅうり」に合うディップ7選
全体の90%が水分である「きゅうり」。その瑞々しい食感で涼を感じられることから、夏場は特に1本そのままかぶりついたり、スティック状にして食べたり、シンプルに味わうことが多くなるのではないでしょうか。そこで今回は、そんなときのお供にぴったりなディップのレシピをピックアップしました。いろいろなテイストで旬のきゅうりを楽しんでくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/04
2022/07/04
view

きゅうりの味噌ディップ

キュウリと相性の良い味噌。材料をレンジで加熱するだけでできます。山椒が入っているので、ピリッと辛い大人向けのディップです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268683

きゅうりのハム巻き豆腐ディップ添え

輪切りにしたキュウリにハムを巻いてピックで固定します。ディップに使う絹ごし豆腐はより滑らかで濃厚なものが良いそうです。マヨネーズを使っていないのに、びっくりするほどマヨネーズ風味!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/6092

梅ジャム味噌マヨ

味噌マヨネーズに梅ジャムを加えて、爽やかなディップに変身!やみつき間違いなしです。梅ジャムはお好みの甘さで調節くださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/918632

ツナとヨーグルトのディップ

ヨーグルトの適度な酸味とツナ缶がマッチし、マヨネーズやクリームチーズより軽い仕上がりになっています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14459206

中華風味噌ディップ

甜麺醤を使った中華風ディップです。混ぜる味噌によって味が変わるので、砂糖を加えて甘さは微調節しましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/108461/blog/15398647

香味味噌ヨーグルト

ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使ったディップです。ヨーグルトはプレーンを使ってくださいね!たっぷりつけたくなるお味です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/771129

明太マヨディップ

明太子とマヨネーズの黄金コンビ!牛乳を少し加えているので、明太子のピリッとした辛みの中にふわっとしたまろやかさも広がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12698/blog/13249322

じめっとした暑さで、夏バテになる方も多い中、キュウリのシャキシャキ感は嬉しいですが、毎日同じメニューじゃ飽きも来るものです。しかし、ディップソースを変えるだけで、マンネリ感は解消されるのではないでしょうか?数種類のディップを用意してその味の違いを楽しむのもよいかもしれませんね。

この記事のキーワード
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事