チーズのような濃厚な美味しさ!なのにヘルシー!「塩豆腐」おつまみレシピ
![チーズのような濃厚な美味しさ!なのにヘルシー!「塩豆腐」おつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/78/1c/da8ce72deec8e922b193fa0221cf9710beb1781c.850x0.cut.jpg)
豆腐に塩をまぶして、一晩置くだけで完成する「塩豆腐」。低カロリーにもかかわらず、出来上がりは濃厚な味わい。モッツアレラチーズのようにもっちりした食感を楽しむことができます。今回は、お酒のおつまみにぴったりな「塩豆腐」のアレンジレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/04
2021/10/07
view
まるでモッツァレラ!?アボカド塩豆腐
塩豆腐のカプレーゼ風
塩豆腐とトマトのスティック
塩豆腐で濃厚揚げ出し豆腐
塩豆腐カマンベールフライ
一晩置くという手間がかかりますが、出来上がりはチーズのような「塩豆腐」。アレンジレシピもひろがる逸品です。ぜひお試しくださいね。