見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ
![見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/64/9d/57df61f4969e9b92ec7fddc7fde0dd593e1a649d.850x0.cut.jpg)
豆腐に塩をふって冷蔵庫へ。時間を置いて水分が抜けた豆腐は、ひとまわり小さくなります。口に入れたときのほどよい弾力や塩気は、さながらモッツァレラチーズのよう!今回は豆腐モッツァレラの基本のつくり方~アレンジレシピをご紹介します。まさにチーズのようにアレンジ豊富なので是非チェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/05
2021/10/07
view
放っておくだけ!基本の豆腐モッツァレラ
ハーブソルト使用で華やかフィンガーフード♪
和風カプレーゼ
揚げ物なのにヘルシー♪
本当にモッツァレラチーズじゃないの!?
チーズのように華があるのにヘルシーだからどんどんお料理に取り入れたくなりますね!いろいろな豆腐モッツァレラのアレンジをお試しください♪