見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ

見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ
豆腐に塩をふって冷蔵庫へ。時間を置いて水分が抜けた豆腐は、ひとまわり小さくなります。口に入れたときのほどよい弾力や塩気は、さながらモッツァレラチーズのよう!今回は豆腐モッツァレラの基本のつくり方~アレンジレシピをご紹介します。まさにチーズのようにアレンジ豊富なので是非チェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/05
2021/10/07
view

放っておくだけ!基本の豆腐モッツァレラ

木綿豆腐1丁に塩小さじ1をなじませ、キッチンペーパーにくるんで半日。キッチンペーパーを取り替えてさらに半日冷蔵庫で置いたら完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6249/blog/15505735

ハーブソルト使用で華やかフィンガーフード♪

基本の豆腐モッツァレラで使う塩をハーブソルトに応用。ただそれだけで絵になる豆腐モッツァレラになり、何を乗せてもキマリますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87377/blog/14601307

和風カプレーゼ

とてもオシャレなこちらのカプレーゼ。実は、チーズのような豆腐とバジルのようなしそソースを使った和風仕立てです。慣れ親しんだ味のカプレーゼは万人受け間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15382199

揚げ物なのにヘルシー♪

豆腐モッツァレラのフライです。チーズよりヘルシーで、揚げている最中に溶け出さないから失敗もなくてうれしい!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23412/blog/11897241

本当にモッツァレラチーズじゃないの!?

見てください、この美味しそうなモッツァレラの塊を!ってこれも豆腐モッツァレラなんです!間近で見たレシピ考案者の娘さんもダマされたそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/10707216

チーズのように華があるのにヘルシーだからどんどんお料理に取り入れたくなりますね!いろいろな豆腐モッツァレラのアレンジをお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事