ご飯によく合う節約おかず!「鶏むね肉の照り煮」レシピ
![ご飯によく合う節約おかず!「鶏むね肉の照り煮」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/08143807/%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%A7%E7%94%98%E8%BE%9B%E7%85%A7%E3%82%8A%E7%85%AE-1-20240408143806-20240408143806-683x1024.jpg)
照り煮といえば鶏もも肉で作ることが多いですが、食費を抑えたいときは鶏むね肉を使うのがおすすめです。ちょっとした手間で鶏むね肉もやわらかく仕上がり、ご飯がすすむおかずになりますよ。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2024/04/20
2024/04/19
view
鶏むね肉で甘辛照り煮
鶏むね肉とじゃがいもの韓国風照り煮
鶏むね肉とさつまいもの照り煮
鶏むね肉とたけのこの照り煮
鶏むね肉ときのこの照り煮
淡泊な鶏むね肉も照り煮にすればしっかり味に仕上がり、ご飯によく合う一品に♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。