節約&簡単!料理上手に見える「鶏むね肉」お弁当おかず

節約&簡単!料理上手に見える「鶏むね肉」お弁当おかず
この4月からお弁当デビューした方、これからしようと思っている方にぜひともおすすめしたい、「鶏むね肉」を使ったお弁当おかずをピックアップしてみました。お財布に嬉しい「鶏むね肉」を使ったおかずは、レパートリーは多ければ多いほど助かりますよね。お料理上手に見えること間違いなしの見栄え良しなレシピ、ご覧ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/24
2021/10/07
view

アスパラのムネ肉巻き~甘辛生姜照り焼きで

ベーコンではなく、ムネ肉で巻いてみました。ガッツリ系の甘辛味に生姜でパンチを効かせたご飯のすすむ一品!15分ほどで作れますが、作り置き用として沢山作っておいてもOK◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15328157

鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き

ごまの香ばしい香りが食欲をそそります!マヨネーズ漬け置き効果でパサつきやすいムネ肉もしっとりやわらか♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10440/recipe/420221

揚げない柔らか鶏胸肉の酢鶏

お弁当の彩りもよくなる一品ですね!フライパンひとつで出来る簡単な酢鶏です。人参を先にレンジでチンしておくことで、均一に火が通り、時短にも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15917322

鶏肉のはさまずチーズと大葉のピカタ

お肉の上に乗っけるだけなので、挟むより簡単!溶け出したチーズが焼けてカリッとなり、とても美味♪卵の黄色と大葉の緑がキレイです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/14671577

絶品鶏胸肉ポン酢ソテー

ムネ肉を広げるように切ることで、火の通りも良くなり、ボリュームもUP!強めの火でこんがり焦げ目をつけることで香ばしさもプラス♪ポン酢が良いアクセントになってます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12294/blog/15671498

安いむね肉でパパッと簡単に作れるのは嬉しいですね。照りや焦げ目効果で、周りに自慢したくなるほど美味しそうに見えるはず!明日のお弁当からさっそく試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事