春を感じる♪「紅しょうが入りおにぎり」の作り方
![春を感じる♪「紅しょうが入りおにぎり」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/19154705/%E7%B4%85%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A-20240219154704-20240219154704.jpg)
「紅しょうが」は焼きそばや牛丼などに欠かせませんが、おにぎりに入れるのもおすすめです。紅しょうがの鮮やかな色で、春を感じる仕上がりに。さっぱりとしていて、シャキシャキ食感も楽しめます。おにぎりのマンネリ解消にも、ぜひお役立てください♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/03/20
2024/05/28
view
紅しょうがと釜揚げしらすのおにぎり
紅しょうがのソースおにぎり
紅しょうがと油揚げのおにぎり
紅しょうがと塩さばの春色おにぎり
紅しょうがとたこの天むす風
紅しょうがを少し入れるだけで、華やかな色合いのおにぎりに仕上がります♪お花見やピクニックにもおすすめですよ。