春を感じる♪「紅しょうが入りおにぎり」の作り方

春を感じる♪「紅しょうが入りおにぎり」の作り方
「紅しょうが」は焼きそばや牛丼などに欠かせませんが、おにぎりに入れるのもおすすめです。紅しょうがの鮮やかな色で、春を感じる仕上がりに。さっぱりとしていて、シャキシャキ食感も楽しめます。おにぎりのマンネリ解消にも、ぜひお役立てください♪
Kayoko*
Kayoko*
2024/03/20
2024/03/19
view

紅しょうがと釜揚げしらすのおにぎり

粗みじん切りにした紅しょうがと釜揚げしらすを、ご飯と混ぜておにぎりに。しらすの塩気と旨みが、後を引きます。

紅しょうがのソースおにぎり

紅しょうがはソースとの相性が抜群!青のり、天かすと合わせて、たこ焼き風の味わいを楽しみます。彩りも◎。

紅しょうがと油揚げのおにぎり

油揚げはトースターで、カリッとするまで焼くのがポイント。香ばしさと食感が、いいアクセントになりますよ。

紅しょうがと塩さばの春色おにぎり

脂がのった塩さばに、さわやかな紅しょうがの風味がよく合います。仕上げに白ごまを散らして、召し上がれ。

紅しょうがとたこの天むす風

ごま油で炒めたたこと天かすを使った天むす風。旨味とコク、紅しょうがの酸味で、もりもり食べられますよ♪

紅しょうがを少し入れるだけで、華やかな色合いのおにぎりに仕上がります♪お花見やピクニックにもおすすめですよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「お弁当」の人気ランキング
新着記事