覚えておくと無駄なく使えて便利!!セロリの葉っぱ活用レシピ
捨ててしまいがちなセロリの葉っぱにも栄養やおいしさがたっぷりつまっています。香りが苦手な方は加熱して使うのがおすすめです。セロリの香りが味の深みやコクを引き出してくれますよ。また、茎よりも葉の方に栄養素が豊富に含まれていますので、捨てずに上手に使いましょう!!料理の味と栄養がアップするレシピをご紹介します。
2015/05/16
2021/10/07
view
セロリ葉と大根の酢漬け
ちりめんセロリ
セロリの葉ジェノバソース、チキングリル
しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め
イカ刺しとセロリの葉のぬた
セロリの葉でガパオライス風
セロリの葉の混ぜご飯
セロリと大葉とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ
いかかでしたか?
セロリの葉っぱも食材のひとつです。
上手に使えば経済的でおいしい料理が作れますよ!!
最後に簡単な保存レシピをご紹介します。