捨てないで!「パンの耳」簡単リメイクレシピ集

捨てないで!「パンの耳」簡単リメイクレシピ集
この春、ピクニック用にサンドイッチを作ったら、「パンの耳」が大量発生したなんて方も多いのでは?そこで今回は、メインからサイド料理、スイーツまで耳が大活躍する簡単レシピをたっぷりご紹介します♪揚げてラスクにする以外にもこんなに活用方法があるなんて、見逃せませんよ!
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/06
2021/10/07
view

パンの耳スティック

トースターで焼くのでとってもヘルシー!ほんのり甘いスキムミルクとほろ苦いコーヒーがベストマッチ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2669

ピザトースト

身近な材料を乗せてトースターで焼くだけ!耳は細かく刻んでも、切らずに並べてもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/recipe/395725

クルトンサラダ

フライパンでパンを炒めてサラダに盛り付けた1品。ハーブミックスと粉チーズが馴染んでGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18247/recipe/4550

パングラタン

市販のコーンポタージュを使って簡単に味つけ!耳をしっかり浸すのが美味しさの秘訣です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14302167

ミニお好み焼き&サクサクチョコ

なんとお好み焼きにも変身!濃厚な味で満たされたら、次は耳でチョコのスイーツを使ってみてはいかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/13528055

マンゴータルト

1口サイズの可愛いタルトもできます♪アレンジでマンゴーをバナナに代えればよりお得に作れて◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/573968

チョコラスク

ホワイトチョコといちごチョコを使って春らしく可愛い1品。急なおもてなしやプレゼントにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117916/blog/15085801

こんなに沢山のレシピを知ってしまったら、もう捨てるなんてできませんよね。パンの耳は冷凍保存もできるので、少しずつ色んな料理に挑戦するのもオススメです♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事