美食の地・パリでも大注目!讃岐うどんレシピ5選

美食の地・パリでも大注目!讃岐うどんレシピ5選
次々と日本食レストランがオープンするなど、今や世界中に広がる日本食ですが、パリでは讃岐うどんが注目され、何店舗も出店されているとご存じでしたか?今回は、そんな美食の地でも注目される讃岐うどんのレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/26
2021/10/07
view

讃岐うどんのちゃんぽん風

長崎と香川のドッキング!?野菜は、季節の野菜なら何でもよし。
スープは干しシイタケの戻し汁と鶏がらスープがベースになっています。アツアツをふ~ふ~いいながら、ボリューム満点のうどんをどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37275/blog/13260643

讃岐うどんで作る”うどん稲荷”

稲荷にうどんが入りました!!!
どうですか!このアイディア♪
うどんは細かくしてすし酢・小ネギ・揚げ玉と和えるだけ。一度ご賞味あれ~♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/13586159

簡単★肉うどん

四国で食べた肉うどんが忘れられないと再現された”きちりーもんじゃ”さんのレシピ。
お肉好きは是非一度は作ってみましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/14512323

讃岐うどんの4つのアレンジ

讃岐うどんを一度に4つの味で楽しめるアレンジ技。まずは「うどんのみを味わう」で、そのもののおいしさを味わってみましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/blog/14079451

四川×和風麻婆うどん 

辛いものとのコラボうどんはこちら!麻婆麺に大変身。
豚肉をマーマレードで下味をつけることで、辛さの中にさわやかさをプラス。少し固めの茹でるのが、さらに美味しく頂けるコツです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14915511

うどんがこんなに美味しいと世界に広がりを見せているのですから、私たちももっと色々な食べ方で楽しみましょう。そして、ドンドン世界進出して2020年の東京オリンピックの時には、もっと日本ブームが巻き起こってほしいですね♪

この記事のキーワード
新着記事