フーディストノートアプリ

あっという間にできあがり!「春キャベツのナムル」簡単レシピ

あっという間にできあがり!「春キャベツのナムル」簡単レシピ
葉がやわらかい「春キャベツ」はおいしいだけでなく、調理時間が短く済むのもうれしいところ!今回はあと一品のおかずにぴったりな「ナムル」の作り方をご紹介します。和えるだけだから手間なくぱぱっと作れますよ。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2024/04/09
2024/04/15
view

春キャベツの塩昆布ナムル

春キャベツをちぎって塩もみし、味付けしたらできあがり!塩昆布の旨味とごま油のコクで、キャベツ1/4玉をぺろりと食べられます。

春キャベツと海苔のナムル

レンジ加熱1分であっという間♪やわらかな春キャベツは短時間調理でシャキッと仕上げます。海苔の風味がアクセント。

春キャベツと桜えびのナムル

桜えびやナッツの香ばしさがおいしいナムルです。一晩置くとより味がなじむので、作り置きにもおすすめ♪

春キャベツとしらすの香り大葉ナムル

さっとゆでた春キャベツにしらすやすりごま、レモン果汁を合わせます。大葉は冷めてから加えて、香りを楽しんで♪

春キャベツとわかめのナムル

春キャベツに、しめじと水戻ししたわかめを加えます。にんにく醤油とごま油をベースに、すりごまを入れてもおいしい♪

ごま油が香るナムルはつい箸がすすみそう♪やわらかな春キャベツをたっぷりと食べられそうですね。ぜひ気になったレシピでお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
「ナムル」の人気ランキング
新着記事