あと一品おかずやおつまみに♪「鶏ささみ×菜の花」簡単レシピ

あと一品おかずやおつまみに♪「鶏ささみ×菜の花」簡単レシピ
春の訪れを感じられる野菜といえば「菜の花」がおなじみですね!今回はあと一品のおかずやおつまみにぴったりな、「鶏ささみ」を合わせたアイデアをご紹介します。和風を中心に、身近な材料で作れるレシピをピックアップ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/03/12
2024/03/11
view

菜の花とささみのからしみそ和え

菜の花とささみはゆでて水を切り、食べやすく切ります。からしをピリッと効かせた白みそだれで和えればできあがり。

ささみと菜の花のわさびマヨ和え

菜の花のほろ苦さと、ピリ辛わさびマヨネーズがよく合います。しょうゆはあれば薄口を使うと、色味がきれいな仕上がりに。

菜の花とささみのごまマヨ柚子こしょう和え

まろやかなごまマヨネーズと、柚子こしょうの辛味が絶妙にマッチします。ご飯はもちろん、お酒のおつまみにもぴったり♪

菜の花とささみのナムル

食材の加熱はレンジで手軽に♪めんつゆとごま油にしょうがの香りがアクセントになった、和テイストのナムルです。

菜の花バンバンジー

レンジ加熱した具材にみそだれをかけた中華風おかずです。にんにくや豆板醤のパンチが効いて、箸がすすみます♪

薬味やスパイスの刺激が菜の花の風味と合いそうですね!フーディストさんのアイデアレシピを参考に、おうちごはんにぜひ取り入れてみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「鶏ささみ」の人気ランキング
新着記事