あと一品おかずやおつまみに♪「鶏ささみ×菜の花」簡単レシピ
![あと一品おかずやおつまみに♪「鶏ささみ×菜の花」簡単レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/30155550/%E8%8F%9C%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%BF%E3%81%9D%E5%92%8C%E3%81%88-20240130155549-20240130155549.jpg)
春の訪れを感じられる野菜といえば「菜の花」がおなじみですね!今回はあと一品のおかずやおつまみにぴったりな、「鶏ささみ」を合わせたアイデアをご紹介します。和風を中心に、身近な材料で作れるレシピをピックアップ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/03/12
2024/03/11
view
菜の花とささみのからしみそ和え
ささみと菜の花のわさびマヨ和え
菜の花とささみのごまマヨ柚子こしょう和え
菜の花とささみのナムル
菜の花バンバンジー
薬味やスパイスの刺激が菜の花の風味と合いそうですね!フーディストさんのアイデアレシピを参考に、おうちごはんにぜひ取り入れてみてください♪