これは試してみたい!「菜の花×バター」で味わうコクうま春おかず5選
![これは試してみたい!「菜の花×バター」で味わうコクうま春おかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ac/d2/54e266103142e02d69316db737838008f5ceacd2.850x0.cut.jpg)
春を感じる野菜「菜の花」。和食に使われることも多いですが、バターを加えて調理するのもおすすめです!バターを加えることで菜の花独特の苦味が和らぎ、コクと食べごたえのある一品に仕上がりますよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/03/23
2021/10/07
view
菜の花のバター醤油炒め
菜の花と厚切りベーコンの塩バター炒め
鶏むね肉と菜の花のガーリックバター醤油
あさりと菜の花のバター酒蒸し
豚バラと菜の花の味噌バターコーン炒め
バターを使うことで、洋風な味わいに。菜の花が苦手な方でも食べやすくなった一品です。この春に、ぜひお試しください!