これは試してみたい!「菜の花×バター」で味わうコクうま春おかず5選

これは試してみたい!「菜の花×バター」で味わうコクうま春おかず5選
春を感じる野菜「菜の花」。和食に使われることも多いですが、バターを加えて調理するのもおすすめです!バターを加えることで菜の花独特の苦味が和らぎ、コクと食べごたえのある一品に仕上がりますよ。
sakki
sakki
2021/03/23
2021/10/07
view

菜の花のバター醤油炒め

菜の花を香ばしく焼いて、バター醤油を加えたらできあがり!失敗なく簡単に作れる一品です。

レシピをチェック!>>

菜の花と厚切りベーコンの塩バター炒め

バターのほかに、ベーコンの脂が菜の花に絡んで、旨みたっぷり!シンプルな材料ですが物足りなさを感じません。お弁当おかずにも◎

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と菜の花のガーリックバター醤油

菜の花と鶏むね肉を使い、食欲そそるヘルシーな一品に。ガーリック×バター×醤油の組み合わせがたまりません!

レシピをチェック!>>

あさりと菜の花のバター酒蒸し

あさりの旨みをたっぷり吸った菜の花がおいしい♪バターによって菜の花の独特な苦味が和らぎ、食べやすい一品に仕上げています。

レシピをチェック!>>

豚バラと菜の花の味噌バターコーン炒め

菜の花の爽やかな風味に、豚バラのコクとバターコーンの甘味がマッチ♪にんにく味噌の味付けでごはんがすすみます。

レシピをチェック!>>

バターを使うことで、洋風な味わいに。菜の花が苦手な方でも食べやすくなった一品です。この春に、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事