ご飯にお酒に!「厚揚げ×カニカマ」で簡単あと一品
リーズナブルでボリューム感もある「厚揚げ」。今回は同じくお財布にやさしいカニカマを合わせたレシピをご紹介します。どれも簡単に作れて、あと一品のおかずやおつまみにぴったり!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/02/23
2024/02/22
view
カニマヨチーズ厚揚げ
カニカマと玉ねぎを刻んだら、厚揚げにトッピング。マヨネーズとチーズをかけて、トースターで焼けばできあがりです。
厚揚げのカニカマと枝豆あんかけ
白だしとめんつゆ、カニカマの旨味が詰まったあんは、料亭の一品料理のような味わい。枝豆は冷凍があれば便利です。たっぷりのせて召し上がれ!
厚揚げとカニカマの照り焼き
厚揚げや片栗粉を混ぜた生地はもっちり♪厚揚げの皮部分の食感がアクセントです。甘辛しょうゆ味で、箸がすすみます。
厚揚げはんぺんのめんつゆあんかけ
めんつゆとおろししょうがで、味が簡単に決まります。厚揚げにはんぺんやカニカマを詰め、レンジ加熱1回でできあがり!
ねぎカニみそ風オーブン厚揚げ焼き
クッキングシートで包み焼きにした厚揚げはふっくら♪マヨネーズと海苔の佃煮で、カニみそ風に味付けします。隠し味の粉チーズも◎。
どちらもくせのない食材なので、味付けのアレンジもしやすいのが魅力です♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「カニカマ」の人気ランキング
新着記事