じんわりおいしい♪「牛すじ肉×ごぼう」のおすすめレシピ
じっくり煮込むとおいしい「牛すじ肉」。調理時間は長めですが、手間は意外とかかりません。今回は牛すじ肉と相性バッチリな「ごぼう」を使ったレシピをご紹介します。和風も洋風もおまかせ!いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/02/22
2024/01/04
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あっさり牛すじ煮込み
牛すじを下ゆでしたら、ごぼうや大根、こんにゃくと一緒にじっくり煮込みます。白だしベースのやさしい味わいが◎。
牛すじのみそ煮込み
みそは赤や合わせなどをお好みで。少し薄味に作り、仕上げにみそを加えると香りが活きます。お酒のおつまみにもぴったり!
牛すじとごぼうの煮物
調味料はしょうゆに砂糖、酒とシンプル。2回ゆでこぼした牛すじと大きめカットのごぼうを、やわらかく煮るだけと簡単です。
牛すじ肉のトマト煮込み
圧力鍋を使えば、煮込み時間が大幅に短縮!そのままでおかずに、濃いめに味付けしてパスタソースにするのもおすすめです。
牛すじとごぼうのカレー
牛すじをゆでたら表面の余分な脂を取り除き、ゆで汁はカレーに使います。ごぼうやトマト缶の旨味で、味わい深く仕上がりますよ♪
どれもおかずに、おつまみにと活躍しそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてください♪
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