意外な組み合わせ!「白菜×アンチョビ」やみつきレシピ
![意外な組み合わせ!「白菜×アンチョビ」やみつきレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/14152500/%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%93%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%81%8D-20231214152459-20231214152459.jpg)
冬の献立に欠かせない白菜。今回は塩気と旨味がくせになる「アンチョビ」を合わせるアイデアをご紹介します。アンチョビの風味が加わった白菜は、つい箸がすすむおいしさ!ご飯のおかずやお酒のおつまみに、ぜひ試してみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/01/27
2024/01/25
view
白菜とアンチョビのオーブン焼き
白菜のまるごとオリーブオイル焼き
白菜のアンチョビドレッシング和え
白菜とウインナーのアンチョビ蒸し
白菜とアンチョビのレモン煮込み
白菜は生のままでも加熱してもOK。ふだんとはひと味違ったおいしさを発見できそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!