旨味がしみしみ!「鶏手羽元×かぶ」のあったかレシピ
やわらかな「かぶ」はくせがなく、どんな食材ともよく合います。今回は味わい深くお財布にもやさしい「鶏手羽元」を合わせたあったかレシピをご紹介。スープや煮物など、かぶに鶏の旨味がしみてとってもおいしいですよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/01/27
2024/01/25
view
手羽元とかぶのスープ
味付けは塩とスープの素でシンプル。黒こしょうの風味を効かせます。手羽元の旨味が根菜にしみて、箸がすすみます♪
手羽元とかぶの煮物
下味を付けた手羽元としいたけをだしで煮たら、かぶやブロッコリーを合わせます。加熱・冷ますの繰り返しで味がなじむ♪
鶏手羽とかぶの塩麹スープ
手羽元は一度ゆでこぼします。長ねぎやかぶを加え、じっくり煮たらできあがり。香味野菜と塩麹のシンプル味が◎です。
手羽元とかぶの韓国煮
にんにくの風味やコチュジャンの甘辛さがおいしい、韓国風の煮物です。砂糖やしょうがを加えることで、奥行きのある味わいに。
かぶと手羽元のレッドカレー煮
市販のレッドカレーペーストやココナッツミルクで、簡単エスニック!ご飯はもちろん、お酒にもよく合う一品です。
シンプルな組み合わせだから、和風はもちろん洋風・エスニックなどいろいろな使い方ができそうですね。ぜひ気になったレシピでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「鶏手羽元」の人気ランキング
新着記事