フーディストノートアプリ

使い道に悩んだらコレ!「1/8玉の白菜」の使い切りレシピ

使い道に悩んだらコレ!「1/8玉の白菜」の使い切りレシピ
今が旬の白菜。一玉、半玉、1/4玉とさまざまなサイズで売られています。今回は、1/8玉の白菜を消費できるレシピをご紹介!余ってしまったけどレパートリーがない…というときにぴったりですよ。どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひご覧ください♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2024/01/26
2024/01/30
view

白菜のもずく酢和え

もずく酢と合わせた和え物のレシピです。シャキシャキの白菜ともずく酢の酸味で箸休めにぴったり!火を使わずに作れるのも◎。きざんだ柚子を加えるのもおいしそうです。

白菜のチーズエチュべ

こちらは白菜を使っためずらしい洋風のおかず。チーズと合わせたレシピです。にんにくの香りととろーりとしたチーズがたまらない一品で、おつまみにもおすすめです♪

無水で作る白菜とツナの旨煮

ツナと合わせたうま煮のレシピです。煮込み料理ですが、水は不要!白菜が持つ水分だけで作るから、旨味たっぷりのおかずに。身近な調味料で作れるのもうれしいですね。

レンジで簡単!白菜と肉だんごの中華風さっぱり蒸し

合びき肉や玉ねぎで作った肉だんごと一緒にいただくレシピです。肉だんごからしみ出た肉汁と一緒に食べる白菜は絶品!ポン酢をかけてさっぱりと召し上がってくださいね。

***

どれも難しいことなく作れるレシピばかり!1/8玉の白菜の使い道に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事