「フーディストアワード2023」ブログ部門でグランプリ受賞!長田知恵(つき)さんの年間ベストレシピ5
![「フーディストアワード2023」ブログ部門でグランプリ受賞!長田知恵(つき)さんの年間ベストレシピ5](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/16175240/%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%83%E3%81%A8%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E2%99%AA%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%88-1-20231116175239-20231116175239.jpg)
「フーディストアワード2023」のブログ部門で見事グランプリを受賞した長田知恵(つき)さんのレシピの中から、一年間でもっとも人気のあった5点をご紹介します。どれも難しい手間なく、15分以内で作れますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/12/04
2023/11/28
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
日々の料理や食を楽しみながら、ブログ、Instagram、X(旧Twitter)で活躍しているフーディストのみなさまの活動を称える「フーディストアワード2023」が開催され、長田知恵(つき)さんがブログ部門のグランプリに輝きました。
今回は、長田知恵(つき)さんのレシピの中から一年間でもっとも人気のあった5点をご紹介します。
【1位】カリッとジューシー♪チキンナゲット
【2位】味しみ抜群!甘辛チャプチェ
【3位】うまみたっぷり♪水菜とえのきの鶏団子スープ
【4位】衣付けはパン粉だけ♪はんぺんえびカツ
【5位】鶏むね肉でやわらか♪ 甘酢チキンタツタ
春雨を水に戻したり、カツに卵液をつけたりという手間はなし!鶏むね肉はひと工夫で満足感のあるメインおかずになるといった、いつものごはん作りに役立ちそうなレシピがずらり♪ぜひ参考にして、料理のレパートリーを増やしてみてくださいね。
※1位~5位のランキングは、「レシピブログ」内の 「レシピの閲覧数」「お気に入り数」「おいしそう!数」 「感想コメント数」「ごちレポ数」などの要素を項目別にポイント付けしスコア化して集計したものです(集計期間:2022年8月1日~2023年7月31日)
![つきさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/01162233/tsuki-1-2-e1643700217177.jpg)
長田知恵(つき)さん
料理研究家。節約・時短料理のレシピ、日々の生活などをブログやSNSで発信し、「フーディストアワード2023」ではブログ部門グランプリを受賞。著書に『毎日のごはん作りがラクになるおかずの本』、『「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』などがある。
<ブログ>
「つきの家族食堂」
<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<X(旧Twitter)>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<フーディストノート連載>
長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
※長田知恵(つき)さんへの取材・仕事依頼はこちら