油は大さじ2でOK!長田知恵(つき)さんの「とろとろなすおかず」
![油は大さじ2でOK!長田知恵(つき)さんの「とろとろなすおかず」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/31192523/%E6%B2%B9%E3%81%AF%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%92%EF%BC%81%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%A8%E8%B1%9A%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86%E7%84%BC%E3%81%8D-20230531192522-20230531192522.jpg)
なすと油は相性抜群!でも「なすが油をどんどん吸ってしまって、油の適量が分からない…」という方もいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は長田知恵(つき)さんの「なすおかず」をピックアップ!油は大さじ2で、甘くとろとろに仕上がりますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/06/24
2023/06/23
view
油は大さじ2!鶏なすの甘酢しょうがたれ
油は大さじ2!揚げない鶏なす油淋鶏
油は大さじ2!なすと豚こまのごましょうゆ焼き
油は大さじ2!豚バラなすの辛みそ炒め
油は大さじ1.5♪旨だれ豚なす
長田知恵(つき)さんのレシピなら油の使い過ぎを防ぐことができ、なすはおいしくとろとろに仕上がります。いつもの献立に取り入れれば、無理なくおいしく節約できそうですね!
![つきさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/01162233/tsuki-1-2-e1643700217177.jpg)
長田知恵(つき)さん
料理研究家。節約・時短料理のレシピ、日々の生活などをブログやSNSで発信し、「フーディストアワード2022」では、ブログ部門の「準グランプリ」「節約」でダブル受賞。著書に『毎日のごはん作りがラクになるおかずの本』、『「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』などがある。
<ブログ>
「つきの家族食堂」
<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<Twitter>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<フーディストノート連載>
長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
※長田知恵(つき)さんへの取材・仕事依頼はこちら