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あったか汁物の定番!「にら豆腐スープ」おすすめレシピ5選

あったか汁物の定番!「にら豆腐スープ」おすすめレシピ5選
寒い日の献立に欠かせない温かい汁物。今回は定番の組み合わせ「にらと豆腐」を使ったスープをご紹介します。とろみスープやピリ辛味など、お腹の中から温まれそうなレシピをピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2024/01/17
2024/04/12
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豆腐とひき肉のとろみスープ

豚ひき肉を炒めたらしょうゆスープを加えて煮立たせ、豆腐と卵に火を通します。仕上げににらを加えたらできあがり!

にら卵中華スープ

中華スープの素を使えば、味付けが簡単♪スープにほんのりとろみが付いているから、のど越しよくいただけます。

豆腐入りにら玉スープ

ごろっと崩した豆腐が食べごたえバッチリ!鶏がらスープにしょうがの香りがアクセントになって、体もポカポカです。

豆腐とにらもやしのピリ辛中華スープ

もやしとえのきをプラスして、ボリュームアップ。具材に火が通ったらとろみを付けて、お好みでラー油をかけていただきます。

坦々豆腐スープ

豆腐に玉ねぎなど具だくさん!辛さは豆板醤で調節します。ごまのコクたっぷりの豆乳スープが、後を引くおいしさです。

にらの香りが食欲をそそり、豆腐でボリューム感も◎。フーディストさんのレシピを参考に、いろいろな組み合わせを試してみてくださいね。

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