フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

シャキッと食感がやみつき♪「大根のジャーマンポテト風」

スピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、大根で作るジャーマンポテト風のレシピをご紹介いただきます。ポテトに負けないやみつきのおいしさなのでぜひお試しくださいね。大根の消費にもおすすめです!
2023/11/14
2023/11/08
view
お肉との相性抜群!ジューシーで...
記事一覧
あったか朝ごはんで温まる!「キ...

ジャーマン大根1

こんにちは、ぱおです。

今日ご紹介するレシピは、シャキッと食感がやみつきの「大根のジャーマンポテト風」です。

拍子切りにした大根をフライパンで炒めて、ジャーマンポテト風の味付けにしました。

大根は、やわらかすぎずシャキッと食感が残るくらいがおいしいです。おつまみにもお弁当おかずにも、お子さんのおやつにもおすすめです。

「大根のジャーマンポテト風」レシピ

調理時間

10分

分量

3~4人分

材料

大根…1/3本

ベーコン…2枚(50gくらい)

にんにく…1かけ(スライス)

オリーブオイル…大さじ1

A 顆粒コンソメ…小さじ1/2

A しょうゆ…大さじ1/2

A 粒マスタード…小さじ1

作り方

1. 大根は皮をむき、長さ5cm、幅1cmの拍子切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

ジャーマン大根2

2. フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを加えて弱火で加熱する。香りがでたら大根を加えて中火でさっと炒める。

ジャーマン大根3

3. 全体に油がまわったらあまりいじらずに2分くらい炒め、ベーコンを加えて炒め合わせる。

※あまりいじらずに炒めることで、こんがり焼き色がついて香ばしくなります

ジャーマン大根4

ジャーマン大根5

4. Aを加えて全体にからめて完成!!

※味の濃さはしょうゆで調節してください

ジャーマン大根6

大根は半透明くらいがシャキッと食感が残っておいしいです。

ジャーマン大根7

ベーコンの旨味とにんにくがきいたコンソメしょうゆ味がしみて、大根がおいしい~!

今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

お肉との相性抜群!ジューシーで...
記事一覧
あったか朝ごはんで温まる!「キ...
関連記事

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら