リピート必至!食べ応えばっちりな「鶏もも肉×うどん」のレシピ

リピート必至!食べ応えばっちりな「鶏もも肉×うどん」のレシピ
今回は鶏もも肉とうどんで作る一皿をご紹介!だしがきいたホッとする味付けのものから、こってりとした味付けのものまで幅広く集めました。どれも食べ応えばっちりで難しいことなく作れるものばかりなので、リピートしたくなりますよ。ぜひご覧ください♪
藤原ひろこ
藤原ひろこ
2024/02/02
2024/01/30
view

鶏塩うどん

だしの風味がたまらない「鶏塩うどん」です。鶏肉や長ねぎの緑の部分に焼き色を付けてから煮込むことで、香ばしさがグンとアップ。やわらかめのうどんが好きな方は、調味料と同じタイミングでうどんを入れてくださいね♪

鶏がらしょうゆうどん

ごま油の香りが食欲そそる「鶏がらしょうゆうどん」です。細かく切ったまいたけの風味や食感がよいアクセントになっていますよ。仕上げにすりおろしたしょうがを加えていただくのもおすすめとのこと!

レンチン親子うどん

ここからは電子レンジで作れるレシピをご紹介!こちらは「レンチン親子うどん」です。卵液を入れるタイミングは、鶏肉と調味料を加熱した直後。アツアツの状態で卵液を入れることで、ふんわり卵に♪

みそバタ煮込みうどん

みそとバターのコクがクセになる「みそバタ煮込みうどん」です。電子レンジ加熱をするときはラップをふんわりかけてくださいね。仕上げにしょうゆをかけると、味が引き締まってよりおいしくいただけます♪

***

どれもとってもおいしそうなものばかりで、見ているだけでお腹がすいてきますね。みなさんもぜひ気になるレシピでお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「鶏もも肉」の人気ランキング
新着記事