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半端白菜の使い切りにも!あと一品にぴったり「おひたし」レシピ

半端白菜の使い切りにも!あと一品にぴったり「おひたし」レシピ
寒い季節の鍋料理に欠かせない「白菜」。今回は、箸休めやあと一品ほしいときにぴったりの「おひたし」をご紹介します。加熱するとカサが減るので、野菜がたくさん食べられますよ。ササッと作れるレシピを集めましたので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2023/12/28
2023/12/20
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白菜のおひたし

だしやみりん、しょうゆをひと煮立ちさせて冷ましたら、ゆでた白菜を和えるだけ。かつおぶしを入れて、風味豊かに仕上げます。

白菜とえのきの柚子こしょうおひたし

全ての材料を一緒に煮るので、鍋一つで作れます♪柚子こしょうの、さわやかな辛味がアクセント。

エスニック白菜とにんじんのおひたし

タイ料理屋さんから教わった、黄金比率の万能だれがポイント。そこにごま油を加えることで、白菜がモリモリ食べられる一品に♪

白菜とカニカマのごまポンおひたし

ごま油のコクとポン酢の酸味が絶妙です。カニカマ入りで彩りも◎。火を使わず、レンジだけで作れるので忙しいときにも重宝しそう。

白菜と納豆のおひたし

白菜とねばねばの納豆は好相性!納豆のたれを使うので、少ない調味料で味が決まります。

和風味からエスニック味まで、バリエーション豊富なおひたしをご紹介しました。中途半端に残った白菜の使い切りにもおすすめですよ。旬ならではのおいしさを、ぜひ味わってみてくださいね。

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