半端白菜の使い切りにも!あと一品にぴったり「おひたし」レシピ
寒い季節の鍋料理に欠かせない「白菜」。今回は、箸休めやあと一品ほしいときにぴったりの「おひたし」をご紹介します。加熱するとカサが減るので、野菜がたくさん食べられますよ。ササッと作れるレシピを集めましたので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2023/12/28
2023/12/20
view
白菜のおひたし
白菜とえのきの柚子こしょうおひたし
エスニック白菜とにんじんのおひたし
白菜とカニカマのごまポンおひたし
白菜と納豆のおひたし
和風味からエスニック味まで、バリエーション豊富なおひたしをご紹介しました。中途半端に残った白菜の使い切りにもおすすめですよ。旬ならではのおいしさを、ぜひ味わってみてくださいね。