ぷりっとやみつきのおいしさ!「いか×バター醤油」簡単おかず
ぷりぷりの食感がおいしい「いか」。今回は食欲をそそるバター醤油味の簡単おかずをご紹介します。みんなが好きな定番の味付けで、ご飯にもお酒にもよく合いますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2023/12/30
2023/12/20
view
素焼きいかのバター醤油かけ
いかをほどよく焼いたら、食べやすくカットします。煮詰めたバター醤油をかけ、お好みでねぎを散らして完成!
いかとにらのバター醤油炒め
いかは火を通しすぎず、強火でさっと仕上げます。炒めるだけで5分もあれば作れて、ご飯もお酒もすすむ♪
油揚げといかのバター醤油炒め
いかをごま油で炒めて、バター醤油をからめます。油揚げを加えて炒めればできあがり。七味唐辛子をふっていただくのもおすすめ。
アボカドといかのガーリックバター醤油炒め
アボカドが崩れないように、さっと炒めます。バター醤油とおろしにんにくの香りがマッチしてやみつきに♪
いかとじゃがいものにんにくバター醤油
いかにじゃがいもとアスパラガスを合わせた、ボリューム満点の一品です。お好みで追いバターをかけてもおいしいですよ♪
いかだけでも、お好みの食材を合わせてもOK!いろいろなアレンジができてレパートリーが増えそうですね。ぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「バター」の人気ランキング
新着記事