イカはゲソが美味しい?!簡単なのに激ウマなイカゲソ炒め
![イカはゲソが美味しい?!簡単なのに激ウマなイカゲソ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/09/66/f028c121125111bce6bf4efff59c85e9f5a60966.850x0.cut.jpg)
イカのゲソとはイカの触手の別称で「下足」と書きます。さっと香ばしく炒めれば、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったりの一品ができますよ!今回はイカゲソを使った絶品レシピをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/01/23
2022/03/22
view
イカゲソのバター醤油炒め
イカゲソと長ねぎのマヨネーズ炒め
イカゲソのワタ炒め
イカゲソとキムチのオイスターソース炒め
イカゲソと韮のにんにく炒め
イカは火を通しすぎると固くなってしまうので、出来るだけ短時間で仕上げるのがコツ。しっかり味でご飯もお酒もススム炒め物。ぜひ作ってみてくださいね。