![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/08083932/DSC_0427-20230908083931-20230908083931.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
半端に余ったライスペーパーで♪「コーンたっぷりフライパンピザ」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、ライスペーパーを使って短時間で作れるコーンたっぷりのフライパンピザをご紹介いただきます!ライスペーパー3枚で作れるので中途半端に余ったときの消費も役立ちますよ♪
2023/09/20
2023/11/07
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は半端に余りがちなライスペーパーを使ったコーンたっぷりのピザをご紹介します!
身近な材料とフライパンで作れるのでとっても簡単!
焼き立てはサクサク!冷めるともっちりとした食感のピザのできあがりで~す♪よかったらお試しくださいね。
半端に余ったライスペーパーで♪「コーンたっぷりフライパンピザ」レシピ
調理時間
15分程度
分量
2~4人分
材料
・ライスペーパー…3枚
・コーン缶…大さじ6
・ピーマン…1個
・玉ねぎ…20g(正味)
・ケチャップ…大さじ3
・ピザ用チーズ…60g~お好みで
作り方
1. フライパンに乾いたままのライスペーパーを置く。
2. 1の上に濡らしたライスペーパー2枚を重ねてくっつける。
3. 2の上にケチャップを塗り、薄切りにした玉ねぎ、コーン缶、輪切りピーマンをのせる。
4. 3にピザ用チーズをのせて蓋をし、中火にかけてチーズが溶けるまで加熱する。チーズが溶けたら蓋を開けてライスペーパーの周りがカリッとするまで焼く。
5. 食べやすくカットし器に盛り付ける。
お子さんでも食べやすいサイズですし、短時間でできるのもうれしいですね♪
大人はタバスコなどをふって食べるとさらにおいしいです…!
半端に余ったライスペーパーがあればぜひ作ってみてくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!