あと一品にお役立ち!レンジで簡単「キャベツ×塩昆布」副菜レシピ
![あと一品にお役立ち!レンジで簡単「キャベツ×塩昆布」副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/25113309/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%A2%A8%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E5%92%8C%E3%81%88-20230825113309-20230825113309-683x1024.jpg)
今回はレンジで手軽に作れる「キャベツと塩昆布」の副菜レシピをご紹介します。キャベツの甘味に、塩昆布の塩気と旨味がマッチ。あと一品やおつまみにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/10/07
2023/10/06
view
キャベツの中華風塩昆布和え
キャベツとカニカマの塩昆布和え
キャベツとエリンギの塩昆布バター和え
キャベツとツナの塩昆布和え
チーズとごま油と塩昆布のおつまみキャベツ
簡単&お手軽なので、忙しいときにも便利ですね!キャベツは加熱するとかさが減るので、大量消費にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。